Узнаете то, чего не знали, увидите то, о чем только слышали

Апельсиновые кексы

 →  Кулинарные Рецепты, Мой Дом

Апельсиновые кексы

Скоро грядут праздничные дни для все Россиян. Кулинарные рецепты не смолчат, как приготовить вкусные апельсиновые кексы, расскажет следующая статья.Ингредиенты: (на 12 штук) 260 г муки 2 ч. л. порошка для выпечки 1/2 ч. л. соды 2 ч. л. тертой цедры апельсина 3 апельсина средней величины 1 яйцо 150 г желтого сахара 0,1 л нейтрального растительного масла 0,25 л пахты Для формы: растительное масло или 12 бумажных формочек
Время приготовления: около 25 минут Время выпечки: 20-25минут Калорийность: в 1 штуке около 940 кДж/ 220 ккал

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 180 градусов. Углубления на листе для выпечки кексов смазать жиром или поместить в них бумажные формочки. Муку просеять в миску и тщательно смешать ее с порошком для выпечки, содой и цедрой апельсина. Апельсины очистить, разделить на дольки, освободить от кожицы и нарезать на мелкие кусочки. Яйцо взбить в просторной миске, добавить сахар, растительное масло, пахту, кусочки апельсина и хорошо перемешать. Сверху выложить мучную смесь и вновь аккуратно перемешать. Тесто разделить на куски одинаковой величины и поместить их в углубления на листе для выпечки кексов. Выпекать в середине духовки 20-25 минут до образования золотистой корочки. Оставить кексы на листе еще на 5 минут, затем переложить на блюдо и подать к столу теплыми. Совет: Обратите внимание на температуру духовки в начале выпечки. Предварительный разогрев духовки особенно важен для обычной электрической духовки — в прогретой духовке тесто хорошо подойдет. Через 10-15 минут можете снизить температуру до 160 градусов.


Опубликовано: 16.04.2010





ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:



Подписка на новости: