Узнаете то, чего не знали, увидите то, о чем только слышали

Роллы. Что такое роллы?

 →  Еда

Японская кухня всегда была интересная многим народам. Для того чтобы попробовать настоящие роллы не нужно ехать в Страну Восходящего Солнца, ведь современные суши-бары радуют большим выбором блюд, которые имеют своеобразный вкус. Так же сделать суши можно дома. Как приготовить рис для суши в мультиварке читатйте на женском блоге blogforlady.com. Но, сегодня остановимся на роллах.

Роллы – небольшие рулетики из риса, которые начиняют ингредиентами. Их считают одним из видов суши, только начинка заворачивается внутрь водорослей – нори. Приготовление роллов не вызывает особых трудностей: на специальную циновку кладут лист нории, сверху накладывают сваренный рис, затем, остальные компоненты. Далее, закатывают в рулет и нарезают на 6, реже на 8 и 12 частей. В некоторых случаях, начинка оказывается внутри риса.

Стоит отметить, что существует несколько разновидностей ролл:

  • хосомаки – роллы имеют одну начинку, диаметр каждого достигает до 2, 5 см;
  • футомаки – режут толстыми кусочками, диаметр которых составляет 5 см. Ингредиентами становится целый лист нори, рис и различные начинки, поэтому они имеют такой большой размер;

  • урамаки – роллы, у которых нори спрятано под слоем риса. Диаметр достигает до 5 см;
  • норимаки – стандартные роллы, когда водоросли покрывают рис и начинку;
  • тэмаки – по форме они похожи на мешочек, внутри которого находятся все компоненты.

В любом ресторане или в кафе, где готовят роллы, вам подадут добавки, которые дополнят вкус и придадут пикантности. Главным составляющим компонентом для суши, считается соевый соус, который имеет приятный солоноватый вкус. Васаби – пастообразная острая приправа, содержащая в своем составе хрен, окрашенный в светло-зеленый цвет. Эта добавка обладает антисептическим и обеззараживающим действием. Васаби подается на отдельном блюде или добавляется в роллы. Маринованный имбирь усиливает аппетит и борется с вредными бактериями, находящимися в сырых продуктах. Чаще, его преподносят как гарнир, в виде тонко нарезанных пластин.


Опубликовано: 27.09.2013




© Копирование материала разрешено только с указанием активной ссылки на Readmas.ru


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:



Подписка на новости: