Узнаете то, чего не знали, увидите то, о чем только слышали

Пиво — полезный напиток

 →  Еда

Пиво — профилактика различных заболеваний. Какие полезные вещества содержит пиво, как они влияют на организм.

Пиво – это напиток, который сам по себе полезнее, чем вода, и только в большом количестве может нанести вред здоровью. На протяжении человеческой цивилизации его пьют уже так долго, что люди не могли не заметить, какое действие оно оказывает на состояние здоровья. Многие ученые отмечают, что пиво – это необыкновенно сбалансированный напиток. Некоторые некачественные безалкогольные напитки содержат красящие вещества и искусственные химические добавки и тем самым они более губительны для здоровья человека. Пиво же содержит много витаминов и других веществ, которые являются отличной профилактикой атеросклероза.

При употреблении 1 литра пива человек получает 20% дневной нормы витамина В2, 32% — витамина В6, 50 % — никотиновой кислоты и 25% — пантотеновой кислоты. 1 литр пива содержит примерно 200 мг. биологически активных веществ. Разумное употребление пива — от 1 до 2 литров в день способствует повышению уровня HDL-холестерола в крови, который уменьшает риск развития атеросклероза.

Пиво – это напиток, который содержит небольшое количество алкоголя. Оно предназначено для того, чтобы люди его пили для вкуса, для радости и для лучшего времяпрепровождения и ни в коем случае для того, чтобы опьянеть. Именно поэтому пивной ресторан — это всегда комфортно и уютно, в нем люди сидят подолгу, смакуя пенный напиток с разными закусками, общаясь вдвоем или большой компанией.

В пиве содержится вода, углеводы, белки, витамины, биогенные элементы, ионы и другие вещества, которые позитивно влияют на человеческий организм. Вода (92 %) помогает утолить жажду. В пиве нет ни жиров, ни холестерина, но, благодаря углеводам, пиво становится хорошим источником энергии (400 — 500 ккал в 1 л напитка. Присутствие всех витаминов группы В, микроэлементов и минералов, в первую очередь, магния, калия, фосфора, хлорида, кремния, цинка, балластовых веществ, помогающих пищеварению и сокращению концентрации вредных веществ, ведет к позитивным последствиям при умеренном употреблении пива: успокаивающее воздействие, снижение стресса, предупреждение инфаркта, благотворное влияние на пищеварение, работу желудка, снижение уровня холестерина, улучшение кровообращения, понижение кровяного давления, снижение риска развития сердечных заболеваний, профилактика кожных заболеваний, образования почечных и желчных камней. Пиво — отличное мочегонное средство. В то же время оно содержит антиоксиданты, вещества, которые снижают риск возникновения рака и повышают иммунитет. Если вы решаетесь вопросом: пить пиво или не пить, так мы вам отвечаем: пить! Только знайте меру.


Опубликовано: 28.03.2012




© Копирование материала разрешено только с указанием активной ссылки на Readmas.ru


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:



Подписка на новости: