Узнаете то, чего не знали, увидите то, о чем только слышали

Организация питания при длительной поездке

 →  Еда, Путешествия

С приходом теплого времени года хочется понежиться на солнышке либо отправиться в дальнюю поездку. Перед пешими, конными и велосипедными туристами, как и перед байкерами, встает вопрос об организации питания в дороге. Как правило, учитывается не только калорийность и польза продуктов, но и их вес. Немаловажным факторов является экономия денег. Поэтому обеды и ужины в придорожных кафе обычно не рассматриваются.

Пеший турист — либо человек, путешествующий на велосипеде/байке, может взять с собой ограниченное количество вещей. При условии ночевки в палатке ее обязательно иметь при себе. Теплые вещи и сменное нательное белье занимают больше места, чем хотелось бы. Без провизии обойтись невозможно, но можно значительно сократить ее количество.

Полноценное питание в длительном путешествии – роскошь, как полагают многие. Но можно приготовить вполне питательный и наваристый суп из банки тушенки, нескольких картофелин и луковицы. Пакеты и кубики-магги — на любителя, поэтому не всем подойдут. Необходимо иметь обязательно крупу. Брать ее с собой в сыром виде или в консервированных банках с мясом – решать путешественникам.

В дороге — не важно, крутите вы педали, работаете веслами на байдарке или идете пешком — питаться необходимо высококалорийной, в то же время легко усваиваемой пищей. Стоит взять с собой несколько видов орехов. Они хорошо подойдут в качестве перекусов, легких завтраков и ужинов перед сном. Наиболее питательными считаются: кешью, грецкие и кедровые. Остальные виды можно брать в зависимости от предпочтений участников группы.

Так как и в полевых условиях хочет разнообразия, рекомендуется взять с собой колбасу и сыр. Первая должны быть копченой и не очень жирной, а последний – твердым, с острым вкусом. Такие продукты могут храниться достаточно долго даже при теплой погоде. Стоит помнить о том, что день должен начинаться с бодрящего напитка, поэтому кофе с сухими сливками или молоком – незаменимый ингредиент продуктовой корзины путешественника.

Хлеб, который является основой питания, лучше брать бородинский. Приготовленная по рецепту и хорошо пропеченная буханка может хранится несколько дней. А черствый хлеб может хорошо пойти на сухари для супа или к чаю. Помимо перечисленного, можно взять с собой шоколад (вкус на любителя), конфеты (например, молочный ирис или карамель). Чай, картофель, макароны, сахар и соль – основные составляющие, без которых немыслимо себе представить ни одну кухню! Если вы любите расслабиться у костра с бутылочкой пива, не лишним будет иметь при себе персональный алкотестер, который практически не займет место в рюкзаке.


Опубликовано: 20.03.2012




© Копирование материала разрешено только с указанием активной ссылки на Readmas.ru


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:



Подписка на новости: