Узнаете то, чего не знали, увидите то, о чем только слышали

Выбираем блендер

 →  Бытовая Техника, Советы

Выбираем блендер

Многие, недолго думая, приобретают в качестве универсального помощника кухонный комбайн и довольствуются его возможностями. Но, как показывает практика, настоящая хозяйка, не станет пользоваться устройством «все в одном», а приобретет каждый прибор по отдельности. Почему? А вы только представьте, ведь перед использованием кухонный комбайн нужно достать, собрать, а после использования – разобрать, помыть и убрать на место. А если вам всего лишь нужно было приготовить коктейль или измельчить лук? Не очень-то удобно, правда?
Ну что, вы уже решили обзавестись блендером? Тогда вам пригодятся наши советы о том, как правильно выбрать блендер и для приготовления каких кулинарных шедевров его использовать.

Функциональное назначение стационарного блендера:
1. Взбивание коктейлей.
2. Приготовление всевозможных пюре, в том числе супов-пюре и соусов.
3. Колка льда.
4. Взбивание кремов и яичного белка.
5. Перемешивание жидкого и полужидкого теста.

ТИП БЛЕНДЕРА
Призвание блендера – измельчать, взбивать и перемешивать продукты. На сегодня существует два основных типа блендеров: стационарные и ручные. Они довольно сильно различаются внешне и функционально, поэтому, приступив к выбору блендера, в первую очередь нужно определиться с его типом. Стационарный блендер будет полезен, если вы собираетесь часто готовить пюре, соусы и смешивать коктейли. Этот прибор работает самостоятельно, но занимает довольно много места в кухонном шкафу или на столе. Погружной блендер пригодится для измельчения и смешивания овощей. Он компактный, занимает мало места на кухне, но его нужно постоянно держать в руках во время работы. Остановимся подробнее на особенностях выбора каждого из этих типов блендеров.

Выбираем блендер

МОЩНОСТЬ
От мощности, в какой-то мере, зависит количество скоростей. Все реже можно встретить блендер с одной скоростью работы, в основном приборы имеют от 2 до 5 скоростей, но это не предел. На рынке кухонной техники представлены блендеры с 12-ю, и даже с 14-ю скоростями. Наличие нескольких скоростей в приборе позволяет выбрать оптимальный режим работы блендера для приготовления конкретного блюда и добиться наилучшего результата. Есть также модели с плавной регулировкой скорости (Bosch MMB 2000), эта возможность позволит четко контролировать и регулировать процесс приготовления. Также блендеры могут оснащаться турборежимом, который помогает увеличить скорость работы прибора на непродолжительное время (например, BRAUN MR-6550 BCHC, Bosch MSM 6300) или импульсным режимом (PHILIPS HR-2000/70, MOULINEX DAB34E).

ЕМКОСТЬ ЧАШИ
Емкость чаши тоже играет не маловажную роль. Чаще всего она (емкость чаши) составляет 1,5 — 2 литра. Подумайте, в каком количестве Вы будете готовить коктейли и, соответственно, блендер какого объема Вам было бы удобнее использовать. При этом необходимо учесть, что общий и полезный объем кувшина – разные вещи, полезный объем будет в среднем на 300 мл меньше.
Так же стоит обратить внимание на материал, из которого сделана чаша.
Стеклянная чаша не поцарапается острыми краями размалываемого твердого продукта или при колке льда, но если такой блендер уронить…
Пластмассовая чаша может поцарапаться и стать мутной в процессе использования, но она более практична. Правда, современные производители, зная об этой особенности, стали выпускать топовые модели блендеров из пластика, который не теряет прозрачности после долгого использования, не впитывает запахи и не окрашивается.


Опубликовано: 22.12.2009





ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:



Подписка на новости: