Узнаете то, чего не знали, увидите то, о чем только слышали

«Сладкий холод» на прилавке. Идем выбирать мороженицу

 →  Бытовая Техника

В данной статье мы поговорим о том, какие бывают виды морожениц, принципы работы этих устройств, а так же то, как выбрать мороженицу при покупке.

«Господи, как хочется мороженого «как часто эту или подобная мысль возникает в нашей голове, когда мы смотрим на длинные очереди за этим сладким «удовольствием». Существуют устройства, которые позволят детскую мечту превратить в реальность? Да, скажем мы. Мало того эти устройства значительно облегчают этот довольно кропотливый процесс.

Мороженщицы, а именно так называются эти чудо устройства, бывают разными.

Самые «продвинутые» из них – автоматизированные. Всего полчаса и килограмм свежего мороженного перед вами. Кроме морожениц для дома существуют и промышленные варианты. Фризеры, они так называются, позволяют приготовить мороженое в больших количествах. Фризеры, с их высокой производительностью, удобнее использовать в кафе и других предприятиях общественного питания. Мороженицы и фризеры летом окупают себя в буквально короткие сроки, ведь в них можно готовить еще и коктейли.

Мороженица может быть двух типов: механическая и электрическая. Эти устройства могут быть как простыми, так и супер «навороченными» стиле hi-tech.
И сколько стоит такое чудо? Разброс цен довольно большой, от $25 до $1000. Устроены эти устройства довольно просто. Емкость и мутовка, в которую кладется лед и соль. Емкость наполняют заранее приготовленным составом, из которого в дальнейшем должно получиться вкуснейшее мороженное. Процесс приготовления тоже несложен. Мутовка вращается и это препятствует замерзанию воды.

Результат? В результате мы получаем мягкое и вкусное мороженное.

Хотите, чтобы ваша мороженица прослужила вам подольше? Тщательно соблюдайте инструкцию к устройству. Да, еще одно, накладывайте мороженное только специальными лопаточками.

Сегодня самым популярным классом морожениц являются электрические. Удобней всего, по-моему, это настольные мороженицы. В них простые компоненты, типа кубиков льда или обычной соли превращается в сладкую «радость.» Это удобно потому, что в мороженицах другого типа необходим морозильник.

Механические мороженицы имеют довольно большой стаж. Уже пара сотен лет использовалось деревянное ведро и металлический контейнер, куда и помещается состав, из которого в дальнейшем получалось мороженое. Ручка вращения, полчаса свободного времени и мороженое готово.

Многие рекомендуют мороженицы итальянской фирмы Nemox. Они производят мороженицы для дома и для ресторанов. Книжка с рецептами, которая поставляется вместе с мороженицами подобной фирмы, лишней тоже не будет.

Так чем же хороши мороженицы? Экономия и возможность получить натуральный продукт, без эмуляторов и консервантов.

Желаю вам много сладкой и холодной «радости», но берегите горло.


Опубликовано: 03.10.2012




© Копирование материала разрешено только с указанием активной ссылки на Readmas.ru


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:



Подписка на новости: