Узнаете то, чего не знали, увидите то, о чем только слышали

Как выбрать хлебопечку?

 →  Бытовая Техника

Домашняя выпечка требует много терпения, внимания и, конечно, времени. Вот почему в наш торопливый век осталось не так много семей, где хозяйки балуют домочадцев свежим, теплым домашним хлебом, кексами, булочками. Большинство перешли на покупное. Все объявления

Однако в Азии и в наше время сильна традиция выпекать хлеб дома. Большие хлебопекарни, работающие для массовой продажи, там и сейчас редкость. Хлебопечки полностью автоматизированы и выдерживают температуру, время, режимы выпечки с идеальной точностью. Если действовать по инструкции, то и у самой неумелой хозяйки с первого раза получится высококачественная выпечка!

Достаточно насыпать заданное в рецепте количество муки, соль, сахар, добавить сухое молоко, масло и дрожжи. Не вздумайте перемешивать. Просто плотно закройте крышку, кнопками на управляющей панели установите выбранную программу и можете на время о хлебопечке забыть. Она сама замесит тесто с деловитым урчанием (работает достаточно тихо), даст ему выстояться, еще хорошенько помесит, потом создаст идеальную температуру для работы дрожжей. Когда опара поднимется, пекарня снова вымесит тесто, чтобы вышли газы, и опять даст тесту подняться. А потом начнется выпечка, такая, какую закажете: с корочкой очень румяной, средней или совсем светлой. После мини-пекарня выдержит паузу, чтоб дать хлебу немного остыть и, как говорят хозяйки, «выстояться».
И только после всех этих процедур хлебопечь напомнит о себе звуковым сигналом. Если вы не поторопитесь тут же вынуть готовый хлеб из формы, некоторые модели могут сохранять его горячим достаточно долго.

На все про все уходит, как правило, не больше 4 часов. Есть ускоренная программа выпечки, сокращающая этот срок более, чем вдвое, когда требуется просто немного побольше дрожжей. За один присест пекарня выпекает по вашему заказу большую буханку, среднюю либо маленькую.

Первая важная характеристика хлебопечки это вес выпекаемого хлеба. Весь смысл хлебопечки в том, чтобы каждый день есть свежий хлеб, поэтому подумайте, сколько хлеба Вашей семье нужно в сутки. Если нужно (гости пришли или в праздничные дни), то можно испечь несколько булок хлеба подряд, это не проблема. Хлебопечки бывают 450, 680, 900 г, хотя вес выпекаемого хлеба может отличатся в моделях от разных производителей. Есть модели хлебопечек, позволяющие выпекать хлеб 450 и 680г или 900 и 680г, т.е. рассчитанные на несколько разновидностей хлеба по весу и размеру.

Габаритные размеры хлебопечки. Важная характеристика, ведь хлебопечка весьма имеет большие габариты, и поместится не на каждой кухне. Можно решить проблему, просто вынося печку в кладовку, но это не очень удобно. Если у Вас на кухне мало места, то лучше берите компактную хлебопечку, которая не будет занимать много места на кухонном столе. Чаще всего компактные хлебопечки стоят дороже.

Инструкция на русском языке явно не будет лишней, ведь устройство немного сложнее обычной битовой техники. Почитать правила эксплуатации и описание режимов не помешает. В начале пригодятся и рецепты хлеба, которые идут вместе с хлебопечкой (хотя рецепты обычно неважные).

Функциональность хлебопечек может сильно отличатся. Кроме основной функции выпекания хлеба хлебопечки еще могут: выпекать булочки, кексы, пиццу, мешать тесто, варить джем и т.д. Неплохая функция сдвига программы позволит вам загрузить все компоненты и установить время, на которое Вы хотите получить готовый хлеб. Во многих хлебопечках можно задавать режим корочки, иногда можно даже выбирать цвет корочки. <Опция добавления изюма> останавливает хлеборезку после первого замеса и подает звуковой сигнал, чтобы Вы могли положить нужные добавки в тесто. Функция поддержания хлеба в горячем состоянии сохранит хлеб теплым до обеда. Функция экспресс выпечки позволит приготовить хлеб в ускоренном режиме.
Помните, что за дополнительные функции нужно платить, поэтому подумайте, нужны ли Вам эти функции.


Опубликовано: 26.01.2010





ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:



Подписка на новости: