Узнаете то, чего не знали, увидите то, о чем только слышали

Как выбрать йогуртницу?

 →  Бытовая Техника

Электрические йогуртницы изобрели на Западе. Сейчас на рынке представлено несколько таких приборов, с помощью которых можно делать вкусный йогурт из простого молока летом на даче.
Как правило, все йогуртницы рассчитаны на килограмм продукта. Молоко. должно быть либо прокипяченным и охлажденным, либо просто парным.

Йогурт изготавливается с помощью практически любого «живого» йогурта или специальной закваски, купить которую в магазине не так-то легко, но к йогуртницам она прилагается. Потом ее можно использовать долго, заквашивая все новые порции, остатки сегодняшнего йогурта используя для приготовления завтрашнего. Все объявления
Итак, берется литр молока, желательно 3,5% жирности, баночка (100 мл) натурального йогурта с живой культурой (лучше всего использовать «Данон») и смешиваются в большой посудине с помощью миксера. Сразу после соединения компонентов маленьким половничком смесь разливается по баночкам. Посудинки (незакрытые) помещаются внутрь устройства вплотную друг к другу. Йогуртница закрывается крышкой и включается в сеть. На крышке имеется приспособление, называемое В действительности это пластмассовый указатель на оси, а вокруг него — окружность, градуированная по часам. Таймер надо установить на время, когда вы поставили йогурт, либо когда его надо вынуть. Продолжительность процесса около 8 — 10 часов.

Обязательное условие приготовления — полный покой, йогуртницу во время работы ни в коем случае нельзя подвергать толчкам и тряске. В конце процесса при извлечении баночек, ощущается небольшой их нагрев, а на крышке скапливается конденсат. Баночки закрывают и помещают в холодильник.
Через час вкусный и полезный продукт готов к употреблению. Свежие или консервированные фрукты, сироп или варенье можно добавлять, как говорится, по вкусу, непосредственно перед употреблением. Остается только пожелать счастливому обладателю йогуртницы приятного аппетита.

Чем руководствоваться при их покупке? Дадим вам несколько ориентиров:

1. Йогуртницы бывают отечественными и импортными. Стоят и те, и другие примерно одинаково. Это связано с тем, что российские йогуртницы (например, Scarlett) в своём большинстве производятся там же, где и импортные (Moulinex, Tefal) — в Китае. Особой разницы между нашими и импортными йогуртниуами нет. Ведь йогуртница — это не сложная техника, до отказа напичканная электроникой. Поэтому, придя в магазин, сильно не озадачивайтесь: покупать нашу или импортную йогуртницу. И той, и другой хватит лет на 10, а гарантийное и постгарантийное обслуживание производится, как правило, в одной и той же фирме.

2. Йогуртницы бывают с несколькими баночками или с одной большой ёмкостью. Баночек может быть 7 или 8. Если баночек 7, то они ёмкостью по 150 граммов. Если баночек 8, то они ёмкостью по 125 граммов. Одна большая ёмкость равна по объёму 1 литру. Как правило, йогуртницы с баночками — импортные, а с 1 ёмкостью — отечественные. Как решить, какую йогуртницу купить: с баночками или с 1 ёмкостью? Если вы одиноки и любите есть много йогурта, то можете купить прибор с одной ёмкостью. а если у вас семья, то обязательно нужно брать аппарат с баночками. Такой прибор предпочтительнее, так как все порции йогурта будут храниться в холодильнике отдельно. А решив подкрепиться, вы можете регулировать «дозу». Если одного стаканчика будет мало, то можете съесть ещё один и т.д. Кстати, запасные баночки можно приобрести дополнительно. Тогда вы сможете делать йогурт по 2-3 раза в сутки. Интересно, что вместо 125 граммовых баночек можно использовать баночки от кофе Чибо. Баночки и крышки от них у этого кофе полностью взаимозаменяемы 125 граммовым баночкам и крышкам от них у йогуртниц.

3. Йогуртницы бывают с таймером и без него. С таймером йогуртницы дороже на 30-100%. Может показаться, что пользоваться йогуртницей с таймером удобнее. На деле же, нет смысла входить в лишние траты и покупать йогуртницы с таймером. Что делает таймер? Отключает подогрев баночек с йогуртом. Но они могут ещё долго остывать, пока вы их не уберёте в холодильник. Таймер ведь сам йогурт в холодильник не поставит! А пока йогурт тёплый, хоть бы и комнатной температуры, в нём продолжают расти бактерии, делая его кислее. Поэтому, берите простую йогуртницу, а на вырученные 250-800 рублей купите ещё что ни будь полезное для дома.

4. При покупке йогуртницы, проверить её работу не удастся. Поэтому, сразу договаривайтесь о сроках обмена и уточняйте о гарантийном сроке. Гарантийный срок может быть от 6 месяцев до 2-х лет. Понятно, что лучше иметь более длительную гарантию.
Также, имейте ввиду, что в йогуртнице можно готовить ещё и кефир, и сметану. Технология такая же: в нагретое молоко добавляете кефир или сметану, размешиваете, разливаете по ёмкостям и ставите в йогуртницу на несколько часов. То есть, с помощью йогуртницы вы сможете лакомиться не только настоящим, а не синтетическим, йогуртом, но и настоящими кефиром и сметаной!


Опубликовано: 26.01.2010





ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:



Подписка на новости: