Узнаете то, чего не знали, увидите то, о чем только слышали

Как правильно выбрать миксер

 →  Бытовая Техника, Советы

Как правильно выбрать миксер

Миксер — одна из первых покупок любой молодой семьи. Не у всех есть деньги на дорогой комбайн, а быстро сделать блинчики и пюре из ягод для ребенка любят все. Мы поможем выбрать Ваш первый миксер.
Если вы собираетесь купить миксер себе или в подарок, то эта статья поможет вам разобраться, на каком приборе остановить свой выбор и на какие характеристики миксера нужно обратить внимание при покупке.
Стационарный или ручной миксер?
Миксеры, представленные на современном рынке кухонных бытовых приборов, делятся на две категории: ручные и стационарные, или миксеры с чашей и без чаши. Как нетрудно понять из названия, приборы эти различаются способом применения. Ручной миксер вам придется постоянно держать в руке, взбивая тесто, а стационарный – работает самостоятельно, так как оснащен чашей и подставкой, которая удерживает ее и сам миксер. У стационарных миксеров мощность, как правило, немного побольше, чем у ручных, и стоят они подороже, но принцип работы прибора остается неизменным. Какой из двух типов выбрать? Решать нужно в зависимости от личных предпочтений, потребностей и привычек в приготовлении еды. Взбивают приборы одинаково, поэтому выбирать стоит из соображений удобства использования. Ручной миксер компактнее, его легче и быстрее мыть, но стационарный миксер имеет неоспоримое преимущество – он освобождает ваши руки для других дел.

Как правильно выбрать миксер

Мощность миксера
В зависимости от величины этой характеристики определяется скорость вращения насадок прибора, время его работы без перерывов и возможность замеса густого теста.
Ручные миксеры выпускаются мощностью от 150 до 350 Вт, встречаются и приборы со значением в 400 Вт.
Характеристики мощности стационарных миксеров варьируются в пределах 200-350 Вт, хотя можно встретить приборы мощностью в 400 и даже в 700 Вт.
Насадки для миксера
В обязательный набор насадок современного миксера входят пара насадок для взбивания и пара насадок для замеса теста. Форма и принцип действия у них у всех одинаковы, различаются насадки лишь качеством и материалом, из которого изготовлены.
Некоторые модели ручных миксеров производители дополняют насадкой для приготовления пюре, с помощью которой, соответственно, и готовят картофельное пюре.
Также среди дополнительных насадок замечены насадка-блендер и сито для приготовления фруктового и овощного пюре, детского питания. Кроме того, в комплект насадок некоторые производители включают универсальный измельчитель со съемным ножом из нержавеющей стали, который полезен для быстрого приготовления фарша, измельчения орехов, лука и зелени.
Ну и самая оригинальная насадка, которой решили снабдить ручной миксер – это электронож, удобный для нарезания хлеба, сыра, и т.д. Но, строго говоря, это уже не миксер, а кухонный процессор, созданный на основе миксера.

Как правильно выбрать миксер

Дополнительные возможности и функции
Скорости. Миксеры обычно имеют от трех до пяти скоростей работы. Иногда около переключателя производители помещают рисунки, показывающие, для какой работы подойдет тот или иной режим.
Турборежим. Часто миксеры оснащены кнопкой турборежима, нажатие на которую позволяет ненадолго значительно увеличить скорость вращения. Пользоваться этим режимом можно лишь в течение нескольких секунд, в противном случае возникает угроза перегрева мотора. Назначение режима – быстрее разбить комки в тесте.
Импульсный режим. Также на рынке представлены модели с импульсным режимом, при котором скорость вращения венчиков регулируется степенью нажатия на кнопку выключения, чем сильнее нажатие, тем больше скорость.
Защита от перегрузки или засорения. Очень хорошо, если миксер имеет систему отключения мотора при перегрузке.
Кнопка выброса насадок уже стала обязательным элементом современных миксеров.
Отсек для хранения шнура создает дополнительное удобство для хранения прибора.
Сопутствующие наборы. Это могут быть различные мерные стаканчики, лопаточки для перемешивания, щеточки для чистки миксера (от ершиков до специальных жидкостей).
Прорезиненная нескользящая ручка сделает использование миксера максимально удобным.
Маленький совет
Венчики предназначены для взбивания кремов или очень жидкого теста, например блинного. Насадки для замеса теста используются для теста средней консистенции, но ни в коем случае нельзя ими замешивать крутое тесто — сломаете миксер. Не стоит использовать нож для измельчения свежего картофеля, чтобы приготовить пюре. Миксер не сломается, если измельчается всего одна картофелина, ну а если много — он может перегореть. Лучше всего таким ножом делать различные соусы из свежих помидоров.


Опубликовано: 23.12.2009





ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:



Подписка на новости: