Узнаете то, чего не знали, увидите то, о чем только слышали

Красота через здоровое питание

 →  Здоровье, Красота. Стандарты красоты

Важнейшим компонентом красоты и здоровья является правильное питание. Здоровая еда способствует сохранению прекрасного внешнего образа, а также ощущения энергии, легкости, работоспособности. Многие считают, что здоровое питание требует специальных и нелегких усилий, а также денежных затрат. Это совсем не так.

Общие правила здорового питания

Общеизвестно, что здоровое питание включает в себя разнообразную пищу. Ежедневное меню должно содержать «представителей» различных пищевых групп: овощи, фрукты, зерновые, рыбу, птицу, мясо, молочные продукты, орехи, яйца, зелень, масло.

Питание должно быть регулярным, не менее четырех раз в день, без больших перерывов. Хорошо соблюдать дисциплину питания: стараться есть в одно и то же время, чтобы желудочно-кишечный тракт «знал» время своей работы. Перекусы лучше исключить.

Соль и сахар ограничить, больше пить чистой воды. Не нужно увлекаться консервированными соками. Идеально делать их дома. Причем не обязательно покупать дорогие соковыжималки. Достаточно простого пресса для цитрусовых. Утренняя порция апельсинового сока – лучшая «зарядка» витамином С и множеством микроэлементов.

Если нет противопоказаний со стороны желудочно-кишечного тракта, то ежедневное употребление сырых овощей и фруктов способствует ускорению обмена веществ.


Приготовление здоровой пищи

Полезность пищи сильно зависит от способа ее приготовления. Одни и те же продукты могут оказаться как здоровыми, так и вредными, если их готовить по-разному. Основными способами приготовления продуктов должно быть запекание и варка. А еще лучше – на пару. Жареную еду желательно совсем исключить.

Главной кухонной посудой должна стать пароварка. В ней готовить еду необыкновенно просто, удобно и быстро. Пароварка позволяет приготовить одновременно несколько блюд. Приготовленная на пару пища сохраняет в себе все витамины и полезные вещества. Очень важным фактором является отсутствие необходимости использования масла в пароварке, то есть готовая пища будет содержать минимум холестерина и калорий. Ведь в процессе готовки лишние жиры стекают в поддон. В пароварке можно приготовить абсолютно любое блюдо: рыбу, мясо, птицу, овощи и даже десерт. Овощи и рыбные стейки, приготовленные на пару, получаются особенно вкусными.

Здоровое питание и в особенности правильное приготовление еды создаст внутри организма «экологически» здоровую среду, что обязательно скажется самым положительным образом на внешнем виде.


Опубликовано: 27.11.2012




© Копирование материала разрешено только с указанием активной ссылки на Readmas.ru


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:



Подписка на новости: