Узнаете то, чего не знали, увидите то, о чем только слышали

Какая еда нравится здоровому сердцу

 →  Еда, Здоровье

И без того тяжёлую работу сердца (в день оно пропускает через себя около восьми тысяч литров крови!) часто мы сами же и усугубляем. Вредные привычки (алкоголь, курение, переедание) разрушают сердечнососудистую систему. Даже при отсутствии вредных привычек не стоит надеяться на самостоятельную поддержку сердцем его собственного здоровья. На равных с другими органами нашего тела оно очень нуждается во внимательном к себе отношении. Поддерживать в тонусе сердечную мышцу помогают, прежде всего, несложные физические упражнения. Их утренний комплекс настроит сердце на необходимый режим ежедневной работы. А ежедневные пробежки придут по нраву ещё и сосудам, вам же самим придадут хорошего настроения и бодрости. Так же стоит купить холтер, и с его помощью следить  за состоянием своего здоровья. Этот прибор носится пациентом на теле и позволяет совершать обычные действия в течение дня, записывая при этом показания организма.

Помимо физических нагрузок сердцу необходимо питание. Некачественная еда или содержащие много жира блюда вредны не только ЖКС, но и сердцу. Давайте, будем внимательны к тому, что мы едим. Учитывая свойства тех или иных продуктов лечить, а то и уменьшать вероятность возникновения многих заболеваний!
Пока остановимся на продуктах, сохраняющих сердечное здоровье. Большинство диетологов пришли к мнению, что здоровье сердца укрепляют продукты, постоянно присутствующие в блюдах итальянской кухни.

Нашему сердечку определённо понравится оливковое масло. Оно,богатое мононенасыщенными жирами, является альтернативой всем маслам, обосновавшимся в вашем холодильнике.

Благодаря богатству содержащих в себе кислот, тунец эффективно противостоит сердечнососудистым заболеваниям.

Наверняка придётся по вкусу сердцу и томатные соусы, как вы уже наверняка знаете, присутствующие в любом блюде итальянской кухни., потому что томаты богаты антиоксидантом. Стройнее вас соусы наверняка не сделают, зато работу сердца улучшат.

Если вы из-за запаха не включаете в свой рацион чеснок, вы много теряете. Антиоксиданты, которыми он буквально насыщен, понижают уровень холестерина, нормализуют давление и предотвращают образование тромбов. Лучше его есть в сыром виде, ибо термообработка убивает в нём почти всё полезное. Если очень хотите украсить аромат приготовленного блюда чесноком, добавляйте его в кушанье за минуту до готовности.


Опубликовано: 22.11.2013




© Копирование материала разрешено только с указанием активной ссылки на Readmas.ru


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:



Подписка на новости: