Узнаете то, чего не знали, увидите то, о чем только слышали

Интересные факты о пицце

 →  Диета, Еда, Здоровье, Семья

Самым известным блюдом итальянской кухни смело можно назвать именно пиццу. Сегодня абсолютно каждый человек может отыскать пиццу с такими ингредиентами, которые будут наиболее соответствовать его вкусовым предпочтениям. Если же вы хотите полакомиться поистине уникальной пиццей, то вы с легкостью можете приобрести различные ингредиенты в супермаркете и создать по-настоящему уникальную пиццу, которой можно будет угостить своих родных и близких.

pizza 1

Тем, кто не желает тратить время на приготовление пиццы, современные пиццерии, рестораны и кафе предоставляют огромный выбор вкусных пицц. Поэтому в абсолютно любой стране, вы сможете отведать это чудесное блюдо. К примеру, в Бразилии можно полакомиться пиццей с зеленым горошком, морковью, перепелиными яйцами, изюмом и свёклой, а во Франции отведать политую сливочным соусом пиццу на тонкой лепешке ингредиентами которой будут бекон, творожный сыр и лук. Если же вы когда-нибудь посетите Коста-Рику, то не упустите возможности попробовать пиццу с кокосом, аналога которой вы не сможете отыскать в других уголках нашей планеты.

pizza 2

Но, несмотря на то, что многие люди любят пиццу, совсем не многие знают о том, что:

  1. Способов поедания пиццы также много, как и её рецептов. Ранее считалось, что употреблять пиццу нужно тогда, когда она еще теплая. Но сейчас многие предпочитают есть уже холодную пиццу.

pizza 3

  1. Американцев смело можно назвать сами большими поклонниками пиццы. Этот факт подтверждает и то, что начиная с 1987 года, октябрь в США официально называется месяцем пиццы.

pizza 4

  1. В 1990 году в Норвуде (ЮАР) была испечена самая большая пицца, которая весила 12 тонн.

pizza 5

  1. Колбаса пепперони (разновидность салями) – самый распространенный ингредиент пиццы.

pizza 6

  1. Первая пиццерия была открыта в 1738 году. Находилась она в Итальянском городе Неаполь.

pizza 7

Резюмируя, стоит отметить, что пицца не только лишь вкусное, но и легкое в приготовлении блюдо. Поэтому, не бойтесь экспериментировать и придумывать новые рецепты этого потрясающего блюда!


Опубликовано: 14.12.2015




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:



Подписка на новости: