Узнаете то, чего не знали, увидите то, о чем только слышали

10 самых частых вопросов про электромобили

 →  Авто

10 самых частых вопросов про электромобили

Электромобили всё ещё являются экзотикой, и у людей часто возникают одни и те же вопросы по теме преимуществ электромобиля перед обычными автомобилями с бензиновыми двигателями.

Вопрос 1: Почему электромобили с давних то появляются, то исчезают?

  • Ответ: А знаете ли вы, что электромобили являются предшественниками современных бензиновых авто? Что Томас Девенпорт построил первый электромобиль ещё в далёком 1830-ом году? Почему же пожиратели бензина оказались впереди? Тогда (при том уровне технологий) сыграли свою роль два ключевых критерия: дальность поездок и производственные затраты. Бензиновые авто могут проезжать больше на одной заправке, чем электромобили. Генри Форд, работая в начале 20-ого века над организацией массового производства своей первой Model T выбрал бензиновые авто, так как затраты на производство были ниже. Так Ford и компания выбили электромобили из экономического русла ещё на 100 лет.электромобили

Вопрос 2: А это правда, что электромобили более дружественны  к окружающей среде, чем автомобили на бензине, гибридные авто или авто с водородными двигателями?

10 самых частых вопросов про электромобили

  • Ответ: Вопрос сложный, но ответ — да. Сегодня электромобили могут подзаряжаться практически из любой розетки. Если потребляемое электричество производилось на угольной электростанции, то электромобиль является звеном в цепочке загрязнения атмосферы, даже если абсолютно не выбрасывает в атмосферу ничего вредного. Даже в этом случае, легче работать над снижением выбросов на электростанции, чем на оживлённой автомагистрали. И, конечно, электромобили могут потреблять электроэнергию из возобновляемых, экологичных источников, например, с ветряной и солнечной электростанции.

Вопрос 3: Существует ли уже инфраструктура для нормального обслуживания электромобилей?

  • Ответ: Большинство автовладельцев проезжает менее 80 км в день — с этим расстоянием справляется почти каждый из существующих электромобилей. Вечером вы можете подзарядить аккумулятор электромобиля дома либо для экстренных поездок иметь сменные аккумуляторы. Постепенно возникают станции, где можно подзарядить электромобиль, если надо. Хотя даже развитые страны ещё далеки от нормального уровня развития инфраструктуры для пользования электромобилями.электромобили

Вопрос 4: И всё-таки, как далеко может уехать электромобиль на одной зарядке аккумулятора?

10 самых частых вопросов про электромобили

  • Ответ: Это зависит от модели, но средняя дальность одной поездки без подзарядки колеблется в пределах от 80 до 130 километров. Если вы любите погонять на большие расстояния — приобретайте Tesla — модель S проезжает почти 500 километров на одной зарядке.

Вопрос 5: Каков средний срок службы аккумулятора обычного электромобиля?

  • Ответ: Это зависит прежде всего от типа аккумулятора. Свинцово-кислотные аккумуляторы, которыми оснащены бензиновые авто, могут не протянуть и года, а современный тип литиево-железно-фосфорных аккумуляторов прослужит 10 и более лет.

Вопрос 6: Правда ли, что электромобили безопаснее прочих авто?

  • Ответ: Электромобили в равной степени безопасны с другими авто. Разве что вам придётся меньше напрягаться в поисках бензина.

Вопрос 7: Почему электромобили столь дороги?

10 самых частых вопросов про электромобили

  • Ответ: Отчасти это из-за высокой стоимости аккумуляторов, замена которых может обойтись в несколько тысяч долларов. Главное, — это то, что цена формируется корпорациями, производящими электромобили. Целью международных корпораций является собственная прибыль, а не стремление обеспечить всех желающих адекватными экологичными авто.электромобили

Вопрос 8: А достаточно ли электромобили надёжны?

  • Ответ: При прочих равных, электромобили столь же надёжны, как и другие авто. Хотя, если учесть, что их двигатели имеют меньшее в сравнении с бензиновыми количество работающих блоков, то и вероятность поломок тоже будет существенно ниже.

Вопрос 9: Какого вида обслуживание требуют электромобили?

10 самых частых вопросов про электромобили

  • Ответ: Регулярная подзарядка электроэнергией и замена аккумулятора, когда он своё отслужит (раз в 15 лет). Всё остальное как и у прочих авто.

Вопрос 10: В конце-то концов, рассматривая длительный промежуток времени, имеет ли финансовый смысл покупка электромобиля вместо пожирателя бензина?

  • Ответ: Прямо сейчас ещё трудно точно ответить утвердительно. Пока ещё первоначальная стоимость электромобилей выше, чем стоимость их бензиновых коллег. С другой стороны, электричество стоит дешевле, чем всё время дорожающий бензин, и вы будете экономить на значительно более низких расходах в расчёте на километраж. В некоторых местах, типа Калифорнии, местные власти предлагают значительные льготы и налоговые стимулы владельцам


Опубликовано: 21.02.2011




  • Мансур

    По больше да по быстрее выпускали бы таких экологически чистых машин

  • Максим

    на ютубе есть фильм «Кто убил электромобиль»
    Нефтяные магнаты очень уж привыкли продавать бензин.


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:



Подписка на новости: