Рецензия на фильм «Джек и Джилл (Такие разные близнецы)»

→  Искусство, Кино

И снова Адам Сендлер!

В своих недавних фильмах «Не шутите с Зоханом» и «Одноклассники», режиссёр Деннис Дуган отвел Адаму Сендлеру самую что не есть главную роль. Каков же результат? Всё тот же. Рейтинг фильмов сего режиссера зачастую составляет 5-6 с 10 возможных. Вот и судите сами, понравится ли вам его очередной фильм.

В чём же вся соль?

Сюжет фильма разворачивается вокруг семьянина Джека, его жены, детей и главным образом – сестры-близнеца, которая по старой традиции навещает братика на день благодарения. И если Джек – сама серьезность, человек с образованием и хорошей работой, то его сестра – полная его противоположность. Впрочем, если говорить о противоположностях, то она является противоположностью не только брата, но и всей женской части планеты. Тупость, бестактность и прирожденное умение попадать в неприятности – вот далеко не полный комплект качеств, которыми наделила Джил сама Судьба. Но где же режиссёр нашел удачного представителя на роль сестры-близнеца героя фильма Адама Сендлера? Ответ прост – Адам Сендлер и есть той самой сестрой. Вот и главная изюминка фильма. Один актёр – две роли, причем абсолютно противоположные.

Но что же в целом?

Итак, если судить о качестве игры актёров, о комедийности фильма, то тут можно сделать всего один вывод: тем кому Адам Сендлер был всегда по душе – останеться полностью удовлетворен нужной порцией смеха, тем кому сей актёр не нравится ни в одном из предыдущих его фильмах – не понравится и этот. Адам сыграл в своей привычной манере. Ставить ярлыки «Тупая американская комедия» или «Прекрасный смешной фильм», я не стану – дело каждого.

Опубликовано: 22.02.2012