Росомаха: Бессмертный – лучше, чем когда-либо

Короткая рецензия на фильм Росомаха: Бессмертный.

Росомаха всегда был и остался самым любимым героем из всей команды Людей Икс для большинства почитателей комиксов. В первую очередь замкнутый мутант с когтями под кожей обязан своей внутренней харизме и непохожести на остальных героев. Именно поэтому он появляется в шестой раз на экранах кинотеатров. Именно поэтому ему посвящаются отдельные картины. И не случайно его уже в шестой по счету раз играет Хью Джекман, который в этом образе играет невероятно убедительно. Как Бонд ассоциируется у поклонников с Даниэлом Крейгом, или Роберт Дауни младший с Железным Человеком, так и на месте Росомахи нам сложно представить кого-то, кто мог бы сыграть столь же убедительно, как Джекман. Вы можете фильм Росомаха: Бессмертный онлайн посмотреть и убедиться в этом сами.

Одно только присутствие Джекмана в картине делает ее достойной внимания и заставляет миллионы поклонников мрачного бойца за справедливость, включая женщин, которые скорее приходят в кинотеатры, чтобы посмотреть на сексуальную попу Хью Джекмана в крупном формате, мчаться в ближайший кинотеатр. Что требуется поклонникам Росомахи помимо присутствия Хью Джекмана, чтобы получить удовольствие от просмотра фильма?

Множество схваток и ярости с примесью запоминающихся персонажей и хорошей историей. Все это режиссер фильма, Джеймс Мэнголд, смог воплотить в жизнь, однако с некоторыми погрешностями. В картине очень вольно обращаются с первоисточником, что может вызвать возмущение у тех из поклонников Росомахи, которые хорошо знакомы с его историей из комиксов. Также в фильме чувствуется некоторая нехватка сцен схваток и запоминающегося саундтрека, который бы отлично сочетался бы с происходящим на экране. Концовка фильма также вышла слегка скомканной.

Однако, все вышеперечисленные недостатки сполна покрывают плюсы данной картины. Во-первых, Логан в исполнении Джекмана, как обычно, дьявольски хорош – его харизма не дает зрителю оторваться от экрана. Также порадовали Юкио, Марико и Гадюка и органичное развитие отношений между героями фильма. Антураж Поднебесной отлично сочетается с внутренним миром Логана, который является этаким ронином-мстителем. Сцены экшена, хоть их и не так много, как хотелось бы, также вышли на ура.

Сюжет, несмотря на некоторую свободу сценаристов, относительно деталей оригинальной истории о Росомахе, все же нельзя назвать абсурдным. Приятно осознавать, что далеко не все режиссеры в Голливуде считают, что среднего зрителя можно кормить дешевым фастфудом в виде откровенно глупых сюжетов и отсутствия интересных персонажей. Можно смело сказать, что хоть фильм о Росомахе мог бы быть лучше, саундтрек мог бы быть более подходящим, а сцен с экшеном могло бы быть больше, новый фильм Джеймса Мэнголда вышел достойным внимания всех, кто любит Росомаху и хорошие боевики.

• Трейлер к филму «Росомаха: Бессмертный»:

Опубликовано: 22.11.2013