Рецензия на сериал «Континуум»

Какое будущее нас ждет? Этот вопрос, пожалуй, интересует всех. Любопытно было бы заглянуть лет на 50-100 вперед. Создатели сериала «Континуум» предлагают зрителям свое видение того, что ожидает человечество. Для кого-то оно может показаться привлекательным, а для некоторых совсем наоборот. Также и для героев сериала. Кире Кэмерон, примерной матери и жене и копу по профессии, нравится жить в своем времени, ее устраивает заведенный порядок вещей, при котором власть имущими являются главы корпораций, а свобода заменена безопасностью. Однако отдельным личностям такое положение вещей не по душе, для них приоритетом остается свобода. Хотя, методы достижения независимости у них весьма радикальны, за что эта группа людей, именуемая террористами, и попадает в тюрьму, где должна быть казнена. Однако во время приведения приговора в исполнение им удается сбежать в прошлое, случайно или нет захватив с собой полицейского Киру. Здесь вместе с будущим главой одной из корпораций, компьютерным гением Алеком Сэдлером и современными копами, а именно Карлосом Фоннегро, Кэмерон будет пытаться противостоять экстремистам, которые желают изменить ее время.

Самым большим и главным достоинством сериала является его сюжет. Уже с первой серии становится понятно, что все не так, как кажется на первый взгляд. Террористы и Кира попали в наше время вроде бы случайно, ведь они должны были переместиться всего на шесть лет назад, а не на шестьдесят пять. К тому же главной героини не должно было быть в комнате казни, планы поменялись буквально перед самым началом. А по прибытии в настоящее Кира сразу связалась с Алеком посредством ее рабочей волны, которую Сэдлер внедрит в будущем. В общем, сериал интригует, притягивает, хочется узнать, что же будет дальше, кто за всем стоит и чего добивается своими действиями. С появлением ответов на одни вопросы, моментально возникают другие. Довольно быстрое развитие сюжета, не очень большое количество серий в сезоне являются также несомненными плюсами «Континуума». И детективная составляющая, каждое дело которой имеет прямое отношение к главной сюжетной линии, добавляют сериалу особенного драматического шарма. А добротная актерская игра, ко всему прочему, делает проект довольно привлекательным к просмотру. Помимо того, оригинальны виды нашего потенциального будущего: интересная планировка городов, обилие всяческих гаджетов и, как ни странно, вполне привычная обстановка квартир. Хотя почти полное отсутствие зелени и каких-либо домашних животных не очень радует.

Сериал «Континуум» — чрезвычайно занимательный проект. Переплетение настоящего и будущего, парадоксы, возникающие в результате этого, судьбы отдельных людей вовлеченных в чей-то грандиозный план – все вместе создают большой потенциал для развития сериала. Хочется посмотреть во что, все это выльется. Взгляните и вы, а вдруг действительно зацепит.

Если вам нравится сериал «Континуум», то может заинтересовать и вот этот — Сваты 6 сезон которых недавно вышел. Посмотреть его онлайн вы сможете на сайте tvserial.org.ua. Приятного просмотра!

Трейлер к сериалу «Континуум»:

Опубликовано: 29.10.2012