Рецензия на сериал «Искатель»

Если вы смотрели сериал «Кости», то, наверняка, в одной из серий 6 сезона заприметили весьма необычного и забавного персонажа Уолтера Шермана – искателя, который помогал Буту и Бреннан в одном из расследований и попутно нашёл давно потерянную медаль Темперанс. Эта серия настолько выделялась из общего строя повествования своей свежестью, легкостью и чувством юмора, что просто обязана была перерасти в отдельный сериал. К счастью, так и случилось.

«Искатель» — просто невероятный, восхитительный сериал! Он смешной, красивый, незатейливый, спокойный и оригинальный. Здесь отсутствует привычное противостояние главного героя и злодея, нет сквозной всеобъемлющей интриги, любовная линия не вымучена и не растянута, как часто бывает в подобного рода сериалах, — и этим «Искатель» привлекает и подкупает зрителя. Все серии представляют собой поиски определенных вещей: от экзотического блюда до обломка корабля пришельцев. И все они обладают просто удивительной воздушной атмосферой, в которую приятно погрузиться, чтобы отвлечься от проблем и забот реального мира.

Главный герой Уолтер, ранее служивший в армии и получивший там травму мозга, приобрел необычную способность отыскивать любой предмет или человека, где бы они ни находились. Как Уолтер это проделывает, понять невозможно. Люди часто считают его чокнутым, сумасшедшим, но искателя это ни капли не волнует. Единственное, что полностью владеет его мыслями – это поиск, и он не может остановиться. Мозг Шермана – это суперкомпьютер, работающий совершенно уникальным и необъяснимым образом, позволяющим Уолтеру собирать воедино все факты и видеть полную картину происшествия.

В поисках Уолтеру всегда помогают его лучший друг, и по совместительству адвокат, Лео Нокс, федеральный маршал и девушка Уолтера Изобель Замбада, а также малолетняя преступница, находящаяся под присмотром Лео, Уило Мондей. Лео для Уолтера является не только другом, но и, так сказать, духовным наставником, нравственным ориентиром. Изобель часто выручает Шермана и Нокса из переделок, а Уило помогает старикашкам с современной техникой и, если очень надо, с воровством, что, естественно, Нокс совершенно не одобряет.

Вместе эта команда из четырех абсолютно непохожих друг на друга людей, обитающих в баре с символичным названием «На краю Земли», представляют собой дружную и любящую семью, немного странноватую, но гармоничную. С каждой серией персонажи данной драмы становятся все ближе и ближе зрителям, за них начинаешь переживать, радоваться, болеть. Огромное спасибо за это хочется сказать актерам, воплотившим героев сериала «Искатель» на экране: Джофу Стульцу (Уолтер), Мэдди Хассон (Уило), Мерседес Масун (Изобель) и Майклу Кларку Дункану (Лео). Также стоит поблагодарить сценаристов и создателя сериала Харта Хэнсона.

Если вам нравится сериал «Искатель», то может заинтересовать и вот этот — Универ: Новая общага. Посмотреть его онлайн вы сможете на сайте univertv.org.ua. Приятного просмотра!

Трейлер к сериалу «Искатель»:

Опубликовано: 29.10.2012