Рецензия на сериал «Форс-мажоры»

→  Кино

Как же может быть приятно, когда при попытке скоротать пару-тройку скучных вечеров за просмотром очередного «проходного» сериала наткнуться на что-то по-настоящему качественное, интересное и завораживающее. Именно это и произошло у меня при первом знакомстве с героями сериала «Форс-мажоры».

Завязка сюжета довольно проста, но, тем не менее, любопытна. Успешный и крайне циничный адвокат Харви Спектр работает старшим партнером в крупной нью-йоркской юридической фирме. Вскоре к нему на собеседование попадает талантливый, но бесперспективный самоучка Майкл Росс, который тратит свой дар на жульничество и торговлю травкой. В итоге за столом оказались образованный защитник состояний миллионеров и шустрый малый, не имеющий определенной цели в своей жизни. Единственное, что объединяет героев — это понимание того, что у них нет, и не может быть ничего общего… Однако Харви, уставший от собеседований со скучными и однотипными кандидатами, решает рискнуть и взять Майкла в команду, и решение это оказалось очень удачным. Новоиспеченный дуэт стал одним из самых блестящих и неоднозначных юридических тандемов в Нью-Йорке!

Каждый эпизод сериала «Форс-мажоры» представляет собой законченную историю о распутывании дела нового клиента, что позволяет наслаждаться просмотром, не пытаясь постоянно вспоминать сюжет предыдущих серий. Этот и другие популярные сериалы онлайн можно смотреть на специальных сайтах. Это удобнее и быстрее, чем скачивать серии на компьютер.

Сериал снят «в ногу со временем», поэтому привычные для картин про юристов уголовные дела здесь уступают место гражданским спорам и финансовым махинациям. Герои буквально «горят на работе», с блеском выходя из самых сложных ситуаций. Да и личная жизнь парней не менее интересна и насыщенна: проблемы с женщинами, новые знакомства, конфликты и споры с друзьями – все это в избытке в сериале «Форс-мажоры».

Большинство характеров в сериале прорисованы качественно: каждый персонаж неоднозначен и по своему уникален. Диалоги, кроме искрометных шуток и любопытных споров, содержат немалую долю философских рассуждений. Картинка приятна глазу — снято ярко и сочно и качественно.

Как итог, сериал «Форс-мажоры» определенно заслуживает внимания. Здесь нет привычных пафосных адвокатских спичей, захватывающего экшена или саспенса, но скучать во время просмотра не придется. Отличные диалоги и любопытные судебные расследования привлекают внимание, минимальное содержание мыльных сцен не даст уснуть, а искрометный юмор зарядит отличным настроением. Это один из немногих сериалов, заставляющих с нетерпением ждать продолжения!

Трейлер к сериалу «Форс-мажоры»:

Опубликовано: 24.12.2012