Рецензия на фильм «Темный рыцарь: Возрождение легенды» (2012)

Четыре года ожидания позади и, наконец, на экранах третья часть саги о человеке в костюме летучей мыши. Казалось, что после гениального сверхзлодея Джокера, никто уже не сможет удивить зрителя и переплюнуть былое достижение режиссёра Кристофера Нолана, и в каком-то смысле это действительно так. Однако, Бэйн (Том Харди), который взял в третьей части бразды правления силами зла, хоть и не сумел переплюнуть потрясающую игру преждевременно покинувшего нас Хита Леджера, однако показал себя достойным противником для Брюса Уэйна, а.к.а. Бэтмена. Приятно смотрится на экране и девушка-кошка Энн Хэтэуэй, которой к счастью не навешали никаких предысторий, вроде оригинальной девятижизненной, покусанной котами Мишель Пфайффер.

Скачать торрент фильмы можно сейчас почти сразу после выхода, и смотреть новинки не выходя из дома. Просто и с комфортом.

Несмотря на то, что в ленте присутствует немало необдуманных мелких ляпов, в целом сидя перед экраном, не кажется, что смотришь на костюмированный бал, а ля человек-паук. Фильм получился взрослым, сильным и очень насыщенным событиями. Фактически, эту историю сегодня большинство предприимчивых кинокомпаний без проблем сумело бы растянуть на два-три фильма, чему, вероятно, воспрепятствовал Кристофер Нолан, который, судя по гуляющей в сети информации, больше над Бэтменом пока работать не желает.

В любом случае, налицо недосказанность, ведь Брюс Уэйн со сцены уходит, но оставляет за собой достойного приемника в лице Джозефа Гордона-Левитта, которому «куда больше идёт» имя Робин.

Теперь остаётся только надеяться, что франчайз не передадут какому-нибудь неумёхе режиссеру, хотя, как бы там ни было в будущем, великолепная трилогия о Тёмном Рыцаре уже у нас с вами есть готовая и потрясающе вкусная.

Трейлер к фильму «Темный рыцарь: Возрождение легенды»:

Опубликовано: 26.07.2012