Рецензия на фильм «Мстители»

→  Кино

Фильм «Мстители» по праву претендует на звание самой ожидаемой премьеры этой весны. Звездный состав, захватывающий сюжет и положительные отзывы зарубежной прессы и зрителей подогрели интерес к этому фильму в России. Кроме того, отряд «Мстителей» почти в полном составе посетил российскую премьеру фильма в столице 17 апреля. Всё это не прошло незамеченным для отечественных киноманов.

Итак, что мы имеем? «Мстители» — это голливудский блокбастер, экранизация комиксов Marvel, в котором режиссёр Джосс Уидон собрал внушительную команду легендарных супергероев, призванных спасти Нью-Йорк (да и остальную Землю заодно) от разрушительного нашествия пришельцев. Главной «изюминкой» фильма конечно же является актёрский состав — неотразимый Роберт Дауни-мл. в роли Старка, брутальный и мужественный Марк Руфалло (Халк), невероятно сексуальная Скарлет Йоханссон, которая сыграла русскую шпионку Наташу Романофф. Однако игра актёров — далеко не единственный залог оглушительного успеха фильма.

Решив посмотреть «Мстителей», вы увидите кинокартину с очень качественным визуальным рядом. Можно уверенно сказать, что фильм совершенно оправданно вышел в формате 3D. Кроме того, создатели киноленты сумели соблюсти баланс между фильмом-комиксом и качественной остроумной комедией. «Мстители» понравятся как преданным фанатам историй о супергероях, так и остальным зрителям, которые придут в кино, чтобы развлечься и получить удовольствие. Режиссёр Джосс Уидон умело сочетает искренний энтузиазм любителя комиксов со взглядом профессионала киноиндустрии, разбавляя героический пафос отличным юмором и никогда не перебарщивая с «экшеном» на экране. Благодаря этому кино получилось очень сбалансированным и гармоничным. Главное опасение поклонников комиксов не оправдалось. Несмотря на большое количество героев, присутствующих в кадре, каждый из них получил примерно одинаковое экранное время.

В общем, проведя 2 с небольшим часа в кинотеатре за просмотром «Мстителей», вы ни разу об этом не пожалеете. Великолепной команде голливудских профессионалов удалось сотворить настоящее чудо.

Так же можно смотреть фильмы онлайн хорошего качества, в том числе и «Мстителей», не выходя из дома.

С 26 апреля «Мстителей» можно было  увидеть в залах IMAX, а 3 мая фильм вышел в общероссийский прокат.