Обзор фильма «Легенда №17»

Не так давно в прокате вышел новый российский фильм — Легенда №17. Эта картина стала полной неожиданностью для многих жителей нашей страны. Все эталоны и стандарты драматических фильмов, снятых русскими режиссёрами в прошлом ,были разрушены. Легенда №17 в буквальном смысле слова вывел российский кинематограф на качественный новый уровень, причём не только по уровню съёмки, но и по подаче сюжета, актёрской игре. Этим можно объяснить также и небывалый ажиотаж на сеансах — фильм Николая Лебедева собрал уже довольно внушительную сумму и останавливаться на этих сборах явно не собирается. Хотя и большинство людей сейчас предпочитают HD фильмы онлайн, поскольку это экономит время и деньги.

Немного о сюжете-фильм рассказывает о выдающемся хоккеисте Валерии Харламове (Данила Козловский) и его знаменитом наставнике Анатолии Тарасове (Олег Меньшиков), а также о матче между сборными СССР и Канады в в знаменитой серии суперигр 1972 года. Наша команда тогда обыграла одержала блестящую победу со счётом 7:3. Валерий Харламов забил в том памятном матче две шайбы.

Несмотря на, так скажем, небольшую историческую достоверность, которая присутствует в фильме, это с лихвой окупается интересным сценарием, мастерски обыгранным сюжетом и качественной операторской работой. Последняя, кстати, на самом высоком уровне, что бросается в глаза с первых кадров. Также хочется отметить музыкальное сопровождение Легенды №17-всё подобрано очень хорошо, профессионально и помогает усилить впечатление от просмотра. Спустя довольно долгий промежуток времени российским кинематографистам удалось снять фильм, ничуть не уступающий по уровню мировому кино.

Трейлер к фильму «Легенда №17»:

Опубликовано: 18.05.2013