Узнаете то, чего не знали, увидите то, о чем только слышали

Африканская циветта

 →  Дикие Животные

Африканская циветта

Африканская цивета— единственный представитель одноименного рода. Обитают эти звери в Африке на открытых пространствах с высоким травостоем от Сенегала до Сомали, юга Намибии и в восточных районах Южной Африки. При весе от 7до 20 кг является одной из самых крупных виверр. Размеры зверя визуально достаточно сильно могут увеличиваться, когда при возбуждении цивета поднимает шерсть. А мех у нее густой и длинный, особенно на спине ближе к хвосту. Лапы, морда и окончание хвоста абсолютно черные,большая часть тела пятнисто-полосатая…

Африканская циветта

Зверь большую часть времени проводит на земле. Норы и прочие убежища использует только для выращивания малышей. Днем отдыхает в травяных зарослях , ночью отправляется на поиски корма. Практически всеядна.

Африканская циветта

В природе ведет одиночный образ жизни. Свою территорию метит секретом особых желез, расположенных под хвостом. В течение года может приносить до трех пометов, а потомство уже к году жизни становится половозрелым.На африканских цивет охотятся ради секрета анальных желез, который является ценным сырьем для парфюмерной промышленности. Причем эта отрасль известна еще со времен царя Соломона. Охотники на зверей часто не убивают цивет, а отлавливают для содержания в неволе. У таких зверей ценный мускус собирают несколько раз в неделю для экспорта в Америку и Европейские страны.

Африканская циветта

Однако в зоопарках африканских цивет увидишь не часто. В России живет единственный зверь в Ростовском зоопарке. Это самка, поселившаяся здесь в 98 году (тогда ей было около двух лет). К сожалению, самца в пару к ней так и не нашли. Это не удивительно, ведь ближайшая цивета (ее сестра) до последнего времени жила в одиночестве в Николаевском зоопарке. По данным ISIS в Европе есть пара зверей в Чехии.


Опубликовано: 22.08.2010





ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:



Подписка на новости: